Oleh: ilcharama | Februari 5, 2010

Motret di Gedung Wanita, Batang

Ahhh…

kerjaan kelar juga,

kemaren ada job (ujian praktek) motret di wedding-nya mbak yesi- mas yasin,

lokasinya di gedung wanita, batang…

foto keluarga mbak yesi-mas yasin

tadinya yang ada di pikiran gue adalah:

“halah, paling di gedung, diliat dari luarnya biasa aja tuh, ukuran standar”

itulah tadinya yang ada di pikiran gue, pas survei lokasi gedung.

*eng ing eng…

ternyata eh ternyata…

pas hari-H dateng…

gue masuk gedung, suasana masih sepi…

gue : anjrit, gebyog-nya (panggung manten) lebar banget, gue kan cuma bermodal 1 buah SB-900, bukan pake PRO-500…!!!

malaikat : tenang bro, cuba aja dulu..

Iblis : anjrit nih yang nata dekor…udah kabur aja bro, nangis,,,

gue : sialan lu blis (panggilan iblis), gue cuba dulu tau…!

akhrnya gue maju ke depan panggung yang masih sepi,

gue cuba setel kamera ke bukaan lebar ma speed rendah…

trus gue coba bidik ke arah panggung,

dan….

SIAL> FLASHNYA G NYAMPE KALO MUSTI PORTRAIT>

keliatan banget kan kurang cahaya

keringet dingin mengucur deras nih….

gue terus muter otak,

gimana caranya biar gambar” gue tetep bagus,

akhirnya saat yang dari tadi gue tunggu tiba,

tuh pengantin dah dateng…

shoot pertama>

adegan pengantin dateng pake mobil, turun dari mobil, trus melangkah masuk ke gedung…

jepret 1x,rubah setelan, jepret 2x rubah lagi, jepret 3x rubah lagi. jepret dst RUBAH SETELAN LAGI…..

huff…

adegan selanjutnya>

upacara adat panggih>>>

pengantin wanita ngebasuh kaki pengantin pria yang tadi nginjek telur…

jepret pertama, “kurang bagus, setel”

jepret kedua ” mayan, aduh bahaya ne kalo kelamaan isa ketinggalan momen”

jepret berikutnya” ngebut aja kayak mesin jahit, hasil gambar urusan nanti, edit aja pake lightroom”

shoot ketiga>>>

foto keluarga>

jarak yang jauh antara stage dengan posisi fotografer isa motret, memaksa gue memeras otak lagi…

gue musti ambil foto pake angle yang jauh, biar ntar isa gue crop dengan sempurna…

di saat ini gue dah mulai masa bodo dengan pencahayaan,

ntar kan isa diedit di photoshop, gitu pikir gue (iblis dah merasuk banget)

eh tau” pas ditengah pengambilan gambar,

secara g sengaja flash gue kesenggol ma temen fotografer, yang otomatis ngerubah angle dari flash gue.

tapi karna gue g nyadar, gue tetep aja shoot…

trus pas gue liat di instan preview,

“ko isa bagus gini cahayanya, rata…”

ternyata daritadi tu gue belum pas nge-set angle dari flashnya,

pantes aja gue g dapet cahaya yang bagus.

walaupun cahayanya g maksimal, tapi mayanlah,

jadi ngeringanin beban pas proses editan…

nah,

setelah selesai sesi foto keluarga,

adalah sesi salaman para tamu ma pengantin…

tiba” tanpa diduga…

*tuing*…eh ga dink

muncullah sosok yang ku kenal,

guru B.Inggris-ku nyapa aku…

GBI : “ma, Rama kan? ”

aku : eh, iya bu…

GBI : g nyangka ketemu kamu disini, mank kamu sekarang disini?

aku : iyalah bu, makanya ketemu ibu.

GBI : hehehe, sekarang motret?

aku : iya bu, masih belajar…

GBI : ya udahlah sana lanjutin dulu, itu dulu temen SMA ibu pengantin wanitanya…

aku : oooh…iya bu. permisi bu…

(dengan sedikit pendramatisiran, hehehe)

g nyangka bakal ketemu guru kesayanganku dengan cara kayak gini…

huff…

acara selese,

gue pulang,

langsung nyalain komputer,

transfer file dari kamera ke HD,

masuk lightroom,

ceklak ceklik mouse,

alhamdulillahhh

ternyata jadinya bagus juga neh gambar,

mudah”an dapet nilai perfect dari bos..

Kata” penting dari ini semua :

*jangan menyerah, coba saja dulu, ntar setan tuhan pasti ngasih jalan, jangan lupa berusaha harus disertai doa*

mbak yesi-mas yasin

selamat menempuh kehidupan berumah tangga


Responses

  1. poto yg paling bawah kok menurut saya proporsinya kurang pas ya
    menurut saya loh

    • niatnya mau dibuat biar objek g monoton di tengah bro…

      mungkin memang kurang pas.

      menurut bro gimana lebih bagusnya?

      • bagusnya dikasih poto ente lagi ngupil di sebelah pengantinnya pep… heuheuheu

  2. pep.. ada award buat blog ente. monggo diambil di blog ane..🙂

  3. event wedding fotografi

    http://www.facebook.com/event.php?eid=122446267784248&ref=mf

  4. That’s wonderful, just keep it up.,.

  5. smgt,,, ramaaa…. lanjutkaan.. :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: